jueves, 16 de junio de 2016

ARVEJAS COMPUESTAS

ARVEJAS COMPUESTAS



En canario arvejas son los guisantes en su vaina .

Lo típico y divertido es el placer de desgranar las vainas y comer verdura fresca y de temporada  que es de lo que se trata .

Pero actualmente se pueden conseguir congelados y comerlo en cualquier día del año .


INGREDIENTES
_   500 o 600 gr de arveja
_  4 o 5 papas medianas
_  1 Cebolla grande
_  1 Diente de ajo
_  1/2  Pimiento rojo
_  1 zanahoria mediana
_  2 Tomates maduros sin pipa y sin piel
_  2 Hojas de laurel
_  2 ramitas de tomillo fresco
_  1 manojo de perejil
_ 1/2 vaso de buen vino blanco
_ 1 c/c de pimentón
_  Sal al gusto
_  Pimienta negra recién molida
_ Agua o caldito vegetal hecho por ti sin grasa



Cortamos la cebolla , pimiento y zanahoria pequeñitas .
En un caldero ponemos a pochar con un poco de agua y no aceite , la cebolla , el ajo y  el pimiento .
Cuando esté se le añade el tomate .
Le agregamos el laurel, tomillo .
Las papas  y las zanahoria las cortamos en cuadraditos  grandes y se las incorporamos al " sofrito ".
Le ponemos el vino , salpimentamos y lo cubrimos con agua o el caldo nuestro.
Como a los diez minutos ponemos las arvejas ( calculamos lo que le falta a las papas y lo que tardan las papas  en hacerse ) , le damos unas vueltas y ponemos mas agua si hiciera falta para que las cubra .


Este plato lleva huevo, pero como nosotros no tomamos proteína animal , ni derivados , esto lo pasamos por alto.


Otra manera de hacerlo podría ser , poniendo las papas , en cuadritos , igualmente , en el microondas , con un poquito de agua , como para hacerlas papas doradas y no ponerlas en el guiso y despues ponerlas en el plato junto con las arvejas .


Esto es para que no se diga  , que con esta dieta no se puede comer ningún plato compuesto .
Solo hay que " traducir " la receta



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