sábado, 21 de mayo de 2016

COMIDA ASIATICA " ROLLITOS DE PRIMAVERA , CON SALSA AGRIDULCE "


COMIDA ASIATICA " ROLLITOS DE PRIMAVERA , CON SALSA AGRIDULCE "



Para que no se diga que es una dieta limitada ,  aquí traigo una receta de Asia


Rollitos de primavera , plato estrella de la cocina asiática . Con gran cantidad de verduras que podemos seleccionar , para no cansarnos jamas . Que es lo que a mi me gusta . Cada dia una sorpresa al paladar .
Aparte de poderlo hacer con lo que tengamos  a mano .
Bueno para el paladar y bolsillo .


INGREDIENTES PARA EL RELLENO

_ 250 gr de col o 1/2 col pequeña
_ 100 gr de zanahoria o 1 grande
_ 80 gr   de brotes de soja fresca
_ 50 gr  de soja texturizada ( es lo que sustituyo por la carne )
_ Jengibre fresco rayado ( al gusto ) y si se quiere ajo rayado también al gusto
_ 2 c.soperas de salsa de soja y un poco de agua , si nos faltara algo mas de juguito
_ 1 cucharadita de azúcar
_ Sal ( si se tiene que rectificar , ya que la soja es salada)
_ pimienta al gusto.


Se pica la col en juliana y se pone a pochar, sustituyendo el aceite por un poco de agua a fuego medio hasta que se quede bobita.

Se raya la zanahoria o se corta en juliana muy finita y se le añade a la col .
Se raya el jengibre , el ajo y lo ponemos .

 Lo siguiente sería la carne que la sustituyo por soja texturizada , o  champiñones  , o bien sólo verduritas .

Cuando esté todo listo a nuestro punto ( a mi me gusta que la verdura quede crujientita ) ,  le añadimos la salsa de soja y los brotes de soja frescos , que los ponemos ya guisados por nosotros tan sólo con agua .

Este relleno tal cual , está muy rico . Pero es aquí donde si se quiere se puede añadir más verduras , que iremos poniendo por orden según lo que tarde su cocción . Como pueden ser cebolla,calabacinos , los champiñones que ya mencioné anteriormente , unos fideos  de soja . Lo que se te ocurra . El relleno tiene que quedar un poco seco para que la masa no se rompa .
Es darle a la imaginación .

Se coge la masa de los rollitos y se pone en un lugar plano  para darle la forma .
Se humedecen los bordes  bien con agua o con un poquito de masa preparada de 2 cucharadas  de agua y 1 de harina que utilizaremos como pegamento de los rollitos y se le da la forma .

Una vez tengamos preparados los rollitos , los ponemos en el horno a 180º unos 15 minutos o cuando veamos que la masa está doradita ,  ya que el relleno está hecho,

SALSA AGRIDULCE

_ 2 cucharadas de azucar
_ 1 cucharada ,no muy llena de maizena
_ 3 cucharadas de vinagre de arroz
_ 6 cucharadas de agua
_ 4 cucharadas de ketchup

Como siempre , vigilando que los ingredientes que pongamos , no contengan nada misterioso .

En un caldero se van mezclando  bien los ingredientes uno a uno , se pone al fuego y se va revolviendo hasta que tenga su punto de espesor

Todo esto lo acompañamos con un arroz tres delicias , que ya publicaré mi receta , tendremos así una comida rica y sana .

Que lo disfruten .







 

   SIGUIENTE RECETA Y POR EL DIA DE CANARIA
 "  PAPAS ARRUGADAS CON MOJO "







No hay comentarios:

Publicar un comentario